Воронцовские научные учения. Очерки Крыма

Каждый год в октябре месяце в Алупке в Воронцовском дворце проводятся Международные Воронцовские научные чтения. В них принимают участие историки, искусствоведы, архитекторы, представители общественных организаций и дворянских собраний, директора ведущих музеев культурных городов Украины и России. Конференции очень богаты неизвестными ранее публикациями о военной, просветительской, культурной деятельности Воронцовых и близкого круга аристократии. Поднимаются архивы из покрытой тайнами богатейшей библиотеки Воронцова, дневники, чертежи, письма, фолианты, публикации тех времён и создаются Очерки Крыма…

В последнее время появляется всё больше литературы посвящённой Крыму. Очень популярным жанром вновь стал жанр «Путешествия», — путевые заметки известных почитаемых людей 18-го 20-го веков. Своеобразными показались мне «Заметки в пути на Южный берег Крыма» К. Жукова. Почитайте на досуге. Он более обычного уделил внимание именно комфортности переездов, проживания, питания, уровню обслуживания на полуострове в его период отдыха… Интересно, порой забавно. Порадовало лишь, что уж теперь современному Крыму удалось бы удовлетворить его вполне аристократические желания)) Если только уровень запросов его не вырос бы вместе с уровнем жизни в целом сегодня. Тогда, его вновь постигло бы лёгкое разочарование…ибо сервис по-прежнему слабое место у нашего, изнеженного и иссушенного жарким солнцем, народа…

Чем больше узнаёшь о ком-то или чём-то, тем более изменённым взглядом ты смотришь на всё вокруг, по-другому мыслишь, по-новому чувствуешь происходящее…

Углубившись в изучение генеалогии Крыма, истоков его происхождения, я столкнулась с множеством поражающих фактов. Не буду лить много лирики. Предлагаю Вашему вниманию одну наиболее понравившуюся мне статью…Знаете, есть над чем задуматься. Насколько осмыслено все мы живём. Насколько хорошо знаем себя и свои истоки. И к чему мы так уверенно идём. Причём уже не в первый раз.



Удивительная история Крыма пестрит яркими красками событий давно минувших веков. Наслоения культур народов, когда-то населявших эту землю, взаимопроникающих и обогативших друг друга, создали чудный венок легенд, основанных на реалиях тех времён. Населяли эту землю тавры, киммерийцы, скифы, греки, аланы, остготы, авары, армяне, персы, евреи, русичи. Много видела земля крымская. Наш полуостров — особый магнит, до сих пор притягивающий столь сильное внимание не одной страны. Крым явился драгоценной жемчужиной, которой хотела бы обладать не одна корона. Поэтому до сих пор спорят за обладание ею.

Крым — это историческая дорога распространения влияния более древних цивилизаций Юга на молодой Север. Не однажды наш маленький полуостров испытывал потрясения, связанные с деятельностью человека и с планетарным переустройством. Временами он был похож на беспокойное животное, желающее освободиться от неуёмного, безмудрого человечества, как от надоедливых насекомых, разрушающих его тело. Тогда он то опускался на дно Мирового океана, освобождая глупое человечество от забот по дележу его шкуры, то поднимался из вод  возрождённым и молодым, чтобы вновь дать людям возможность научиться мудро пользоваться его дарами. Но увы…

Горы Крыма имеют сглаженную, столообразную поверхность, покрытую неприхотливой растительностью, а в расщелинах и осыпях видны слои донных отложений, раковин моллюсков, что подтверждает невулканическое происхождение наших плато в горах — это бывшее морское дно, поднявшееся в результате подвижек земной коры.

Согласно древним легендам, когда-то на месте Чёрного моря была прекрасная страна Понтида. Богат был ее растительный и животный мир. С рассветом леса наполнялись голосами чудесных птиц и зверей. В пещерах гор обитали пещерные львы и огромные свирепые медведи. Это было во времена последних атлантов, спасшихся после гибели Атлантиды. По свидетельствам древних египетских и восточных манускриптов, они расселились по берегам близлежащих материков: Америки, Европы и Африки, имевших в то время совсем другие очертания и более мягкие климатические условия.
Уровень развития цивилизации атлантов был несравненно выше, чем у народов тех мест, куда они пришли. Удивительные знания, которыми они делились, были даны им ранее посланцами более высокой цивилизации, названными землянами Учителями человечества. Часть этих знаний унаследовали жрецы Древнего Египта.
Пирамиды в разных частях планеты, сфинксы являются концентрированными носителями и хранителями космических знаний и законов. Это наследие атлантов будущему человечеству более высокого уровня духовности. Знания эти грандиозны и прекрасны, но и столь же опасны для бездуховного интеллекта. Сколько искателей золота видели камни древних пирамид, но самым огромным богатством являются знания, заключенные в их неслучайной архитектуре, местах расположения, направленной защите от преждевременного раскрытия тайн. Золото — это лишь отвлекающая мишура, принадлежащая времени, и для тех, уровень сознания которых не распространяется далее сиюминутного существования, для тех, кто не видит звездного неба и не задается вопросом о смысле существования человечества. А ведь ответ на этот вопрос и является основным богатством пирамид и Сфинкса. Известно, что в манускриптах указывалось на то, что кроме знаний по космогонии, астрологии, знаний о психической энергии, называемой сейчас торсионными полями, посредством которой и возводились архитектурные сооружения и пирамиды, атланты имели многогранные знания по биологии, химии и пользовались ими в медико-биологических экспериментах. Ученые уже давно согласны с тем, что не должно быть узкой специализации в науке. Наука должна быть синтетичной, то есть объединять знания разных областей в объяснении различных явлений. Такими были и взгляды ученых древности на науку, в частности, у атлантов. Синтез знаний по астрономии, астробиофизике, астробиохимии, огромные знания в области энергий позволили атлантам производить эксперименты, результатами которых являлись разумные сущности чудовищных форм с головой и торсом человека.

Человек на нашей планете — самое высокое существо в природе, созданное ею в течение миллионов лет. Атланты позволили ей вмешаться в эту область, смешивая высокое с низким (животным), не просчитывая негативные последствия. Это было недопустимым насилием над гармонией природы. Здесь уже просматривалась духовная деградация атлантов, допустивших такое.
Вспомните древние легенды Греции о путешествиях Одиссея… Свойства человеческого разума таковы, что без фундамента прежней информации он не может создать нового, не опираясь на былое. Легенды — это не беспочвенный вымысел, а поэтизированная быль. Над созданием человека и человеческой формы трудились энергии высокого порядка и качества. Голова — это удивительная биохимико-физическая лаборатория организма человека. А весь потенциал человека, используемый сейчас только на 10%, заложен в голове. Если с головой не все в порядке, то все остальное — просто животное на уровне инстинктов. И вот, представьте «недовольство» и тонкую несовместимость высокоорганизованной материи и энергий человеческой части тела и сознания с низкой животной частью и энергиями низкого порядка. Происходит проникновение низшего в высшее в процессах обмена на всех уровнях. Следствие — необузданность страстей и разум человека дает недовольство формой и ярую агрессивность. Результатами подобных экспериментов были циклопы, кентавры и т. д.
Возможно, не случаен общий корень в словах «Таврида» и «кентавр». Задолго до прихода греков Тавриду населяли тавры. Законы были жестокими. Поклонялись богине Орелохе, которую греки отождествляли с Артемидой, называя ее Таурполос. Тавры приносили ей человеческие жертвы.

Как и египтяне, тавры верили в закон перевоплощения, в то, что человек, умирая, просто переходит из одного мира в другой, невидимый. Когда умирал царь, то с ним погребались все лица, пользовавшиеся его расположением. Согласно древнегреческой мифологии кентавры обитали в северных районах Греции. Однако описание кентавра встречается и в древнерусских апокрифах. Называлось это существо китоврас. В легендах европейских народов и в еврейских сказаниях тоже есть описание кентавра. Возможно, кентавры обитали и в лесах древней Тавриды, если даже северные соседи тавров знали кентавров. Причем встречались описания только особей мужского пола, кравших женщин из близлежащих селений. В летописях о царе Соломоне говорилось, что был изловлен кентавр и доставлен ко двору царя. Соломон был удивлен изяществом мысли кентавра, своеобразной мудростью и свойствами провидца. Но кентавр поплатился жизнью за то, что украл жену Соломона. О высоком интеллекте и психических способностях некоторых кентавров упоминается в древних русских апокрифах — «китоврас днем был царем над людьми, ночью над зверьми». В древнегреческих легендах говорится о выдающемся кентавре Хироне, обучавшем Ахилла, Кастора, Полидевка.

Интересна закономерность в географии центров распространения знаний это район 30-й параллели. Хьюстон — центр космических исследовании США. Мексика — удивительные мертвые города с усеченными пирамидами и храмами. Египет — великие пирамиды и сфинксы. Индия — Кришна, Будда. Вифлеем — Христос. Наиболее развитые районы Атлантида тоже располагались в районе тридцатой параллели. Высокие знания распространялись цивилизациями, расположенными именно в этом районе. Одним из таких путей распространения и была вначале Понтида, а затем Таврида.

Как удивительно перекликается история Атлантиды с апокалиптичностью событий современности. Легенды повествуют, что Атлантида погибла из-за того, что правители ее стали использовать высокие знания во зло и учить этому народ. Сейчас происходит то же самое с удивительной аналогией в последовательности. Военная база в Далласе, на севере штата Нью-Мексико в США, где находится биогенетическая лаборатория, создает жуткие виды полулюдей-полуживотных, рептоидов-людей-пресмыкающихся и нечто среднее между человеком и неким существом, сходным с человеком по форме.

Известный ученый Поль Бенневиц собрал данные очевидцев, работавших в этой страшной лаборатории. Их рассказы потрясают воображение. «Их было десятки тысяч. Люди содержались в клетках. Многие в состоянии ступора или накачаны наркотиками. Иногда они кричали и молили о помощи. К ним запрещалось приближаться без спецдопуска. Над ними производили эксперименты». Поль Бенневиц встретился с людьми, которые помнят о своем похищении и о том, что они были на базе, чему свидетельствуют отметины на их телах. Один из свидетелей оставил Бенневицу рисунки увиденного. На них резервуары с жидкостью, где выращиваются человекообразные существа. Руководителем института планетарного синтеза (г. Женева) Р. Шнайдером был передан доклад, называемый «Тайное правительство», участникам встречи в музее Н. Зелинского в Москве в 1991 году и был опубликован в нескольких российских изданиях.

Страшные опыты по генной инженерии — это преступление против человечества и космических законов. Подобные опыты проводили представители Атлантиды и Лемурии. Об этом говорилось еще в письменах древности, но до недавнего времени к этому предупреждению относились скептически, но сказки оказались былью. На это обратил внимание всемирно известный ученый, автор книги «Воспоминание о будущем» Эрих фон Денникен. Он упоминает, что сфинксы, как существа-гибриды, в истории Земли были во многих вариантах. Эти изображения находили в Вавилоне, Египте, Китае, Японии, у южноамериканских инков и майя. Человекоподобные существа с крыльями или орлиными головами на острове Пасхи — птицечеловек с перепонками между пальцев рук и ног, монстр с головой человека и телом кошки. На древних фресках изображены люди, держащие этих монстров на поводках или цепях. В книге историка епископа Евсевия написанной 1700 лет назад, приводится изречение жреца Маннето, который утверждает, что когда-то давно с неба спустились боги, стали учить людей и создали разного рода существа-гибриды. Этими богами и были атланты, спасшиеся от потопа.

Эрих фон Денникен открыл под землей в Египте километровые подземные ходы с милионами мумифицированных животных. Там же нашли разрубленные кости страшных монстров. На черном обелиске ассирийского царя Саламидара Второго тоже изображены существа-гибриды, их держат на коротком поводке за шею, а других монстров держат на цепи. Значит, они были весьма опасны?

История повторяется. В Далласе (США) сегодня опять повторяются ужасы прошлых ошибок человечества, а на пороге применения недавно «открытый» источник энергии — пространственный вакуум. О возможностях применения много говорилось в печати. Это бездонный источник энергии, дающий грандиозные возможности человечеству во всех аспектах жизни, науки. Человечеством не будут сжигаться недра матери-Земли. Нужно только мудро пользоваться открывающимися возможностями и не творить насилия. Ведь атланты уже пользовались этим видом энергии, но… Безмудрие наказуемо. Остались лишь легенды и древние манускрипты, подтверждающие былое могущество Атлантиды. Интеллект без всеобъемлющей любви, гармонии с окружающим — всеразрушающий монстр.

В России уже запатентованы изобретения, позволяющие получать электрическую энергию из физического вакуума без затраты земных ресурсов. Как это актуально и для нашего маленького и прекрасного Крыма: экологически чистая среда, уйдут в прошлое чадящие автомобили и трубы котельных. Крым станет настоящей жемчужиной у моря.

Лит.: Тайны и загадки Крыма. Спецвыпуск газеты “Тайная Доктрина” – Симферополь, ООО “Издательский Дом ЛииС”, 2009, 240 стр.

2017-12-27T16:45:59+00:00

Leave A Comment