Тайна красоты и молодости жителей Крыма

Досадно до обиды, что вернувшись домой в Big Industrial City на несколько недель, организм будто перевернулся. Как можно было раньше этого не замечать?! Ногти стали слоиться и ослабли, волосы поблекли, цвет кожи, ещё вчера такой свежий и насыщенный кислородом, уже еле держится…И это только видимые повреждения, что там внутри даже знать не хочется.

Современный мир диктует человеку свои суровые правила. Быстрый темп жизни, постоянные движения, шум, стрессы, работа, повседневные заботы, серая суета жизни и другие факторы влияют не только на физическое, но и на душевное состояние человека. Мы привыкли приспосабливаться ко всем негативным воздействиям окружающего шумного мира, не задумываясь, что от этого может зависеть наша красота и здоровье. В погоне за успехом и карьерным ростом многие люди перестают вспоминать о своём здоровье, которое, как известно, «за деньги не купишь». Серая рутина жизни затягивает своими проблемами и требованиями и у нас остаётся всё меньше и меньше времени для здоровья. Но должен же быть какой-то выход из данной ситуации? Должен же быть способ сохранить природную красоту и здоровье, несмотря на новые стандарты современного мира?

Это последняя грустная фраза в этой заметке((


тайна красоты и молодости крымского жителя

А теперь о приятном:)

Выход есть! И он заключается в личном уединении с природой. Дело в том, что абсолютно всё, что нужно человеку для красоты и здоровья хранится в бесценных сокровищах матушки-Природы, и нет никаких других средств, которые смогут заменить её заботу. Многие современные люди доверяют свои физические и часто душевные проблемы дорогостоящим медицинским препаратам и клиникам. Кто-то тратит тысячи долларов на брендовую косметику, кто-то посещает дорогие салоны красоты и желает купить себе здоровье за деньги. На самом деле, всё это не может дать человеку столько, сколько даёт природа.


Тайна красоты, которой я овладела и которую трепетно берегу (речь идёт о физической красоте) заключается в том, чтобы жить, отдыхать и работать в Крыму. Так просто и тем не менее так ёмко.

Польза Черноморского воздуха заключается в присутствии в нем повышенного содержания кислорода и озона, к тому же, соленый воздух является, по сути, антисептиком, так как в нем не содержатся аллергены и болезнетворные организмы. Воздух данной местности улучшает самочувствие человека, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает вентиляцию легких, избавляет от вирусов, а так же обеспечивает постоянное увлажнение слизистых оболочек.

Польза хвойного Крымского леса велика. Многие, оказываясь в хвойном лесу даже на короткий промежуток времени, отмечают, что дышать становится намного легче. Все дело в том, что хвойные растения выделяют фитонциды – вещества, подавляющие развитие вредоносных бактерий, вызывающих различные заболевания. Воздух хвойных лесов благотворно влияет на нервную и бронхо-легочную систему. Недаром многие санатории, специализирующиеся на лечении органов дыхания располагаются именно в хвойных лесах.

Польза горного воздуха для человека неоспорима, поскольку в нем отсутствуют выбросы промышленных предприятий, выхлопные газы и прочие вредные вещества. Горный воздух улучшает вентиляцию легких и проходимость бронхов, насыщает кровь кислородом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет. Горы Крыма разместили на себе огромное количество растений. Это и деревья, и кустарники, и цветы с травами. Все они обладают особым действием, выделяя в воздух свои ароматы. Такая фитотерапия оказывает благотворное действие на организм человека в целом и на отдельные системы. Эфирные масла, пыльца и фитонциды, которые выделяются соснами, елями, горной лавандой и другими растениями, очищают органы дыхания и кожу от вирусов и бактерий, помогают побороть бессонницу и хроническую усталость, укрепляют иммунную систему человека.



Вы видели местных жителей? Даже ведя совершенно нездоровый образ жизни, они выглядят значительно моложе, здоровее и живут дольше любого из жителей мегаполиса или пусть даже небольшого индустриального города на материке.  Если же заботиться о себе – с помощью щедрых даров Матушки Природы, которыми безмерно богат Наш Крым, можно избавиться даже от трудноизлечимых,  и почти неизлечимых болезней. Да-да, случаи есть. Я лично знакома с женщиной, которая чудом, ещё в юности, спаслась здесь, в Алупке, от опухоли дыхательных путей. Живёт и здравствует, замужем, воспитала двоих прекрасных дочерей! И такие истории происходят сплошь и рядом с нами, хоть каждый день! Взять хотя бы меня: В детстве у меня был острый хронический ушной отит, и врачи прогнозировали полнейшую глухоту. Родители возили меня в Крым, в Алупку каждое лето на два-три месяца, как получалось, потому что именно в Алупке соединяются ВСЕ богатства Природы!, лечили меня всеми теми дарами, которые я вам описала, и вот, пожалуйста, я избавилась от диагноза и последствий навсегда! 🙂

Но, знаете, это не агитационная статья. Это опыт. Тайна. Моя. Которой я делюсь с Вами.) Вместо того, чтобы описывать как живут другие, я предлагаю Вам, дорогие читатели и отдыхающие, найти возможность и хотя бы на пару недель приехать в наш благодатный край. В любое время года! Но лучше всего здесь, если честно, поздней осенью, зимой и весной пока не наступила жара, и воздух чист  и прозрачен.

Купайтесь в море, ходите много, не ленитесь ходить! Дышите в полную силу лёгких, буквально ешьте воздух! Радуйте зрение дивными пейзажами, нежьте слух трелями птиц, говором  многовековых деревьев и шелестом морских приливов-отливов….балуйте нюх насыщенными ароматами жизни всего вокруг! И помните о близких, родных и друзьях, с которыми непременно нужно поделиться этой важной тайной Красоты и молодости жителей Крыма. Тсс…

Ваша, Анастасия Таврическая.

2017-12-26T18:24:16+00:00

Leave A Comment