Дети — тоже люди. Отдыхаем с маленькими детьми

В городе моего детства, мне довелось стать свидетелем разговора двух взрослых людей, один из которых, с гордостью рассказывал другому о том, как они любили ездить в Крым втроём с ребёнком, снимая при этом двухместный номер. Суть заключалась в том, что при поселении в большой отель, где сложно проконтролировать и запомнить всех гостей, на регистрацию подходят двое (например, муж и жена, но бывали разные комбинации), ребёнок сидел на улице в ожидании. Пару заселяли по всем правилам сервиса и гостеприимства в двухместный номер. Спустя какое-то время один из родителей возвращался за ребёнком, и он благополучно присоединялся к родителям. Это была обыкновенная практика для  данной семьи.

Этот рассказ вдохновил меня на обращение к такой долгожданной, любимой всеми нами категории населения, как отдыхающие и гости с маленькими детьми! Мне совершенно непонятно, почему при бронировании номера, чаще всего, гости «забывают» уточнить о наличии в их молодой семье маленького ребёнка. Это ведь большое чудо! Это ведь огромная радость в каждой семье! Это ведь уже ЧЕЛОВЕК! Человек, который живёт, наблюдает, познаёт мир всеми органами чувств, потребляет все блага цивилизации, причём зачастую в бОльших объёмах, чем взрослые люди. То, что они занимают физически меньше места, позволяет им ещё больше осваивать предоставленное им пространство, и, вполне закономерно, что  урон материальной составляющей этого пространства  больше, чем случайно может нанести любой из взрослых.

Конечно, мы все, представители малого и большого гостиничного бизнеса, с большой любовью приглашаем в наши гостеприимные дома и отели самых маленьких гостей, и с радостью предоставляем им все условия по сниженным ценам, или бесплатно! Но, пожалуйста, уточняйте о том, что Вы едете с ребёнком (детьми), и  тогда мы сможем грамотно подготовить номер, предложить более комфортные условия, более просторный номер, более низкую этажность, и т.д. и т.п., и это поможет Вам, дорогие родители, не тратить драгоценное время своего отдыха на лишние недоразумения…, а мы сможем предоставить Вам в полной мере то, что стало для Вас привлекательным при выборе нашего гостевого дома.

Как говорил Януш Корчак: «Детей нет, есть люди».

Спасибо за понимание!

Неизменно Ваша,      Анастасия Таврическая.

  • отдых с детьми. гостевой дом Радмир. Алупка
  • с маленькими детьми. гостевой дом Радмир. Алупка
2017-12-24T20:14:29+00:00

Leave A Comment