НЕ СКУЧНО ЛИ ЖИТЬ В АЛУПКЕ? Зимнее межсезонье

Многие спрашивают: не скучно ли жить в Алупке в межсезонье?
Во-первых, давайте отныне говорить, не «межсезонье», а «сезон здоровья«, как нам любезно предложила Елена Юрченко (Elena Yrshenko) (советник министра по курортам и туризму Республики Крым) 
А во-вторых, именно по той причине, что это «сезон здоровья», ответ однозначен — НЕ СКУЧНО!
Зимой Алупка обновляется, ведь и город, как любой живой организм, имеет необходимость в обновлении, туристический же город нуждается в этом особенно.
Зимой активно бороздят просторы Крыма группы активных туристов, не желающих или не имеющих привязки к летнему сезону отдыха. Поклонники культурного отдыха знают, что именно теперь настало их время! : когда нет толп туристов, галдящих зевак, шума курортной суеты, когда экскурсоводы готовы выложиться по полной и поделиться всеми драгоценными знаниями о своих подопечных — дворцах, парках, памятниках культуры, природных объектах. Посещение этих мет определённо принесёт Вам удовольствие

Единственное, что им не доступно (хотя и это условно) — это морские объятия. Но морской воздух готов щедро поделиться с нами всеми своими лечебными свойствами! Он насыщен микроскопическими частичками морской влаги, которая, соприкасаясь с кожей и проникая в дыхательные пути, положительно действует на здоровьеВоздушные ванны на берегу моря стимулируют все процессы в организме и поэтому у человека не только повышается настроение и общий тонус организма, морской воздух очищает легкие от загазованного городского смога, чистит бронхи и стимулирует работу мозга в связи с усилением межнейронной передачи импульсов и насыщения крови всеми необходимыми микроэлементами.

Очень интересным занятием является морская зимняя рыбалка, которая очень сильно отличается от летней и тем более от речной или озёрной. В Крыму рыбалка идёт круглый год, но для каждого вида строго свой период.
Для любителей активного отдыха в Алупке привлекательным вариантом будет отправиться в горы кататься на лыжах, сноубоде, санках.
Знаменитая трасса на горе Ай-Петри просто обязана быть покорённой Вами! И даже если Вы ещё ни разу не пробовали себя в таких видах спорта, то никогда не поздно начать, ведь зима — это чистыйлист, это времяначинать.


А лично для меня — зимнее время в Алупке — это драгоценное время обучения, время познания нового, время творческих порывов и их реализации, время планов и проектов, время тишины. Потому как только в тишине мы по-настоящему слышим.

 

 

  • зимнее межсезонье
2017-12-24T20:11:50+00:00

Leave A Comment