Сила моря

Ночное море самое загадочное и манящее. Когда смотришь в него, кажется, что заглядываешь в бездну. Не видно его края, а стоящий вдалеке маяк — единственный источник света во всей округе. Ночью, в тихую погоду, не слышно морского бриза, толп отдыхающих. Ничего не слышно…Но едва улавливается тихое посапывание волн. Небо, которое сливается с морской гладью, волшебно. Большое количество звезд и ни единого облака. Спокойно спящая природа дает и нам отдохнуть после насыщенного дня.

Когда над горизонтом встает солнце, море меняется. Оно перестает быть таинственным и неизведанным миром. Днем ветер едва ощутим. Вода открывает нам тайны своего дна и раскрывает свои границы. Уже видна тонкая полоса горизонта между, всё ещё, безоблачным небом и тихим морем. Вокруг воды улеглись громадные горы. Ближе к вечеру ветер становится сильнее и у гор вырастает пушистая белая борода из кучевых облаков.

Следующий день не очень радует солнцем и тишиной. Вода начинает показывать свой характер. Ветер дует мощными порывами. Волны далеко охватывают берег. На пирс попадают остатки взбунтовавшейся воды. Но даже в это время море прекрасно! Горизонт снова неразличим, как ночью. Небо обволокло море, горы за ночь отрастили бороды. Из-за буйства вод уже не так различается палитра моря, которая в спокойные дни была видна во всей красе. От почти белого и бирюзового до темно-синего почти черного. Волны, бьющиеся о берег, с легкостью выносят на него и надувные матрасы, и небольшие лодочки. Море на прощание устраивает нам концерт, в котором принимают участие негромко завывающий ветер, иногда берущий высокие ноты, несущиеся облака, рисующие этюды преимущественно в серых тонах, и талантливо молчащие горы, возвышающие над уровнем неба.

Здесь хорошо и свободно, несмотря ни на какое настроение природы. Чувствуешь себя счастливым, летящим по жизни, человеком, способным даже покорить самое непокорное – море.

2019-04-08T13:01:06+00:00

Leave A Comment