Вы были в Крыму летом но забыли отдохнуть.
Топ-15 поводов приехать в Крым осенью

Если бы меня спросили, когда…я бы ответила однозначно – ОСЕНЬЮ. Шумные улицы курортных городов опустели. Пришло время отдохновения и созидания. По утрам и вечерам Крым уже укутывает туман, но море все ещё тёплое, всё ещё ласковое.
Осень меняет Крым. Она приносит с собой не только новый сезон фруктов, но и новую палитру. Я могу долго-долго описывать, насколько красив Крым осенью, но что рассказывать, его лучше увидеть своими глазами!

И вот мой топ- аргументов в пользу Крымской Осени:
1. Низкий сезон, или так называемый «Сезон Здоровья» — сезон поклонников культурного отдыха. Отсутствуют толпы туристов, галдящих зевак, шум курортной суеты, и экскурсоводы с любовью обаяют вас драгоценными знаниями о своих подопечных — дворцах, парках, памятниках культуры, природных объектах. Посещение этих мест определённо принесёт Вам удовольствие, и будет манить вернуться ещё не раз. Тем более, что крымские культурные объекты открыты для гостей круглый год.

Если бы меня спросили, когда я сама хочу отдохнуть в Крыму, мой ответ: однозначно — не летом, во всяком случае, не в июле и августе. Для меня, представителя гостиничной индустрии – это самое «жаркое» время работы. Но как турист, я бы сюда в этот период ни ногой. Толпы туристов бьются друг о друга плечами и локтями, невозможно прийти в любимое кафе, большую часть отведенного на достопримечательности времени проводишь в пробках, как в огромном мегаполисе, на пляже загар исключительно стоя, туристов прогоняют по экскурсиям в ускоренном режиме, как через конвейер…нет, в моём понимании это никак не ассоциируется с отдыхом.

2. Вторая половина сентября — отличное время для автопутешествий по Крыму.
Большинство туристов разъезжается: кому детей в школу собирать, а кому и самому в институт/университет идти. Пропадают пробки на дорогах, все облегченно вздыхают. Цены на аренду машин уже приятные, дороги, парковки и улицы городов разгружены. Гораздо проще и существенно дешевле снять хороший гостевой дом с парковкой.

3. Сентябрь — начало бархатного сезона в Крыму. А задумывались ли вы почему он называется бархатным? Потому что он Комфортный и нежный. Ещё не дождит, но и нет той адской августовской жары. Дневная температура в Крыму в сентябре комфортная — в среднем +23 … +24°С. Утром и вечером может быть прохладно, особенно на берегу, где дует ветер. А вот днём солнышко ещё припекает, в шортах и футболке вполне комфортно.

Октябрь — последняя черта между летом и зимой. В октябре Крым становится более осенним: и погода, и пёстрое убранство. Ещё тепло, но уже бывают дожди. Днём температура бывает примерно +20°С, иногда теплее, иногда холоднее.

4. Море в Крыму в сентябре ещё теплое — примерно +22 … +23°С. Пляжи уже не забиты отдыхающими, можно наслаждаться отдыхом, не заморачиваясь поисками свободного лежака или хотя бы места для подстилки. Если у Вас отпуск получается взять только в октябре, то старайтесь попасть в Крым в первой половине октября. Во второй половине месяца уже начинает дождить. Но даже дождь приносит свои радости, обогащая природу и наши лёгкие озоном. В первой же половине октября ещё и температура моря держится на +20°С … +22°С. Во второй половине месяца температура воды уже начинает опускаться.
5. Сентябрь идеально подходит для знакомства с крымскими вершинами. Аргументов этому много: уже не жарко, но ещё и не дождит, людей
поуменьшилось, а осень разукрашивает Крым по-своему, создавая фантастически красивый пейзаж.

В октябре хорошо любоваться крымскими водопадами. Реки становятся более полноводными и фотогеничными.

Для опоздавших отдохнуть летом тоже есть хорошие новости: в октябре крымские гостиницы снижают цены. Купаться в море, конечно, уже будет прерогативой сильных духом, но позагорать, понежиться в последние по- летнему тёплые деньки на пляже получится у всех желающих.
6. Ноябрь – особый месяц в Крыму. Как и всюду в нашей стране, приходит настоящая Осень с порывистами ветрами, живописными и фотогеничными штормами , медитативно-пустыми парками, набережными, горными тропами.
Такого летом не почувствуешь!

7. Осень, плавно переходящая в зиму – лучшее время насладиться в «Радмире» фирменным «Осенним» пирогом, пышной шарлоткой, тыквенными кексами с кленовым сиропом,и кофейным пирогом, приходящим на смену летним творожным запеканкам, манникам и «Трухлявому пню».
8. Осень – это шанс перепробовать всю палитру осенних витаминных тонизирующих, согревающих тело и душу напитков, которыми мы угощаем своих гостей и друзей, и насладиться теплом и индивидуальной заботой хозяев, у которых теперь есть время посидеть с вами и поболтать о том, о сём, о жизни 🙂

Осенью ещё вовсю можно совершать морские прогулки на яхтах, теплоходах или катерках. Выбирать для этого, разумеется, нужно погожие и безветренные деньки. Во время таких морских путешествий вы сможете насладиться всей красотой Крымского полуострова с моря и по достоинству оценить наш дивный край.

10. Крымские осенние праздники виноделия и виноградарства признаны лучшими в стране: в тройку самых популярных и уникальных российских фестивалей осени-2019 попали Winefest, что пройдёт в Балаклаве 28-29 сентября, и #Ноябрьфест, который состоится с 1 по 3 ноября. Оба гастрономических мероприятия являются популярными туристическими магнитами и драйверами событийного туризма. Это отличный шанс культурно отдохнуть, познакомиться с лучшими винодельческими хозяйствами полуострова и продегустировать блюда черноморской кухни от местных рестораторов. Не лишайте такого удовольствия себя и вы!

11. Прогуляйтесь выше облаков, отправившись в горный поход на знаменитые крымские вершины, и обязательно поиграйте в облаках в «ёжика и лошадку».

12. Займитесь экстремальным видом спорта. Вплоть до ноября вполне можно попробовать себя в сёрфинге, скалолазании и … в роли птицы, воспарив над землёй на параплане в тандеме с опытным инструктором.
13. Посетите немецкое подворье «Весёлая Коза» в селе Новоселовское Раздольненского района, где в XIX веке разводили коз и баранов, и попробуйте уникальные сыры, сливки и мороженое авторства известного фермера Вилли Мартина.

14. Устройте «тихую» охоту. Крым – очень грибной регион, самые урожайные и популярные места находятся в Бахчисарайском, Белогорском, Симферопольском районах, а также в предгорьях ЮБК.
15. Позвольте себе утонуть в цветах. На осеннем балу хризантем в Никитском ботаническом саду можно увидеть настоящее море цветов, оцените их неповторимость и аромат. Это один из самых ярких цветочных фестивалей на полуострове, подарите себе праздник красоты и эмоций!

Единственное, что не доступно поздней осенью и зимой (хотя и это условно) — это морские объятия. Но морской воздух готов щедро поделиться с нами всеми своими лечебными свойствами! Воздушные ванны на берегу моря стимулируют все процессы в организме и поэтому у нас не только повышается настроение и общий тонус организма, морской воздух очищает легкие от загазованного городского смога, чистит бронхи и стимулирует работу мозга в связи с усилением межнейронной передачи импульсов и насыщения крови всеми необходимыми микроэлементами.

Лето позади, позвольте себе теперь отдохнуть по-настоящему, со вкусом, с толком и с расстановкой. А наши гостеприимные номера радушно укроют вас в своих уютных стенах, в гостевом доме «Радмир», где всегда чувствуешь себя дома.